ПриватБанк начал наступление на Харьков

В Харькове его девелоперская компания «ПриватЛенд» презентовала амбициозный проект строительства четырех жилых кварталов, рассчитанный на инвестиции в 1,5 млрд. грн.

Участники рынка находят странным приход банка в регионы, в то время как киевский рынок выглядит гораздо более привлекательным.

В начале недели в Харькове состоялась презентация строительного проекта компании «ПриватЛенд» ориентировочной стоимостью 1,5 млрд. грн. Девелоперская компания, получившая от городских властей 45,5 га земли на удаленной от центра города территории, намерена уже летом начать строительство жилого комплекса «Парковый». В рамках этого проекта «ПриватЛенд» планируется построить четыре жилых квартала, рассчитанных на 7-9 тыс. человек. В течение семи лет компания планирует сдать 500 тыс. кв. м жилья. «Такие масштабные проекты сегодня реализуются только в Киеве, в регионах таких проектов больше нет»,- заявил на презентации программы первый вице-президент компании «ПриватЛенд» Дмитрий Мишалов.

Непосредственными подрядчиками строительства, по словам г-на Мишалова, выступят харьковские компании, которые будут определяться на тендерных условиях. Финансирование проекта полностью осуществляется за счет средств ПриватБанка. «Банк будет не только инвестировать деньги в процесс строительства, мы предусматриваем большую программу кредитования под строящееся жилье»,- сообщил присутствующий на презентации председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Девелоперская компания «ПриватЛенд» была создана ПриватБанком в ноябре прошлого года для сопровождения своих проектов на рынке недвижимости. По словам вице-президента «ПриватЛенда» Виктора Буримского, компания сейчас работает над проектами в Крыму, Запорожье, Днепропетровске, Донецке и Киеве. Однако самым масштабным является харьковский.

Опрошенные «Эі» крупные столичные строительные и девелоперские компании никогда не слышали о «ПриватЛенде». «Сейчас в Украине, а особенно в регионах, рынок девелопмента начал очень динамично развиваться»,- говорит советник президента девелоперской компании «МС-инвест» Анатолий Закревский, отмечая большое количество новичков.

Выход на рынок «ПриватЛенда» даже с амбициозными планами вообще мог остаться незамеченным, если бы не один из крупнейших банков страны, стоящий за ним. Участники рынка с уважением отзываются об инвестиционном потенциале ПриватБанка, но отмечают, что в регионах важен не столько размер привлекаемых инвестиций, сколько отношения с местными властями. «Сам по себе ПриватБанк — мощная структура, но в регионе все будет решать не он, а местные органы власти. Только от них будет зависеть выполнение планов новой компании»,- говорит Закревский.

Кроме того, конкуренты новичка теряются в догадках: почему, располагая мощной финансовой поддержкой ПриватБанка, девелопер решить входить в рынок из регионов. По их мнению, рынок киевской недвижимости гораздо выгоднее. Цены на нем выше, а себестоимость строительства жилья в регионах и столице одинаковая. «Почему в Харькове? ПриватБанк достаточно мощная структура, чтобы обеспечить выход сразу на столичный рынок»,- недоумевает исполнительный директор девелоперской компании Real Estate Solutions Виктор Распутный.

Источник – http://eizvestia.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 28.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році