Банки отказываются кредитовать покупку загородных домов

Объемы ипотеки в этом году увеличатся в два раза, прогнозируют участники рынка. Можно было больше, если бы банки активнее кредитовали загородное жилье. На него тоже немалый спрос.

Давать кредиты на частные дома финучреждения боятся — нет механизма оценки участков. Очень часто их стоимость занижена. А поэтому клиенту нужно искать дополнительное имущество под залог. Банкиры говорят: ситуация возможно изменится в следующем году, когда отменят мораторий на продажу сельхозземель.

Евгений Жовтяк, председатель Киевской облгосадминистрации: «До того времени, пока земля не продается, до того времени пока наложен мораторий на продажу земли, тяжело говорить, что такая форма кредитования, как ипотечное кредитование, может развиваться».

Источник – http://ictv.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 28.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Кредиты на землю, Недвижимость, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році