Киевским садоводам пора приватизировать участки

Земельные участки в 15-километровой зоне под Киевом дорожают. Об этом сообщила независимый эксперт по торговле недвижимостью Татьяна Кононученко.

Наибольшим спросом пользуются участки под застройку (с подведенными коммуникациями), а также с выходом к воде. В частности, пик спроса наблюдается на участки в коттеджных центрах вокруг Киева. «Например, в поселке Солнце 1 кв. м стоит уже $900».

Минимальная цена за одну сотку в 15-километровой зоне — $2,5 тыс., максимальная — в Пуще-Водице и Конче-Заспе — до $50 тыс. После принятия нового Земельного кодекса стоимость земли под Киевом выросла в 15 раз. Дело в том, что сейчас свидетельствами на землю в основном обладают юридические лица — садоводческие товарищества и дачные кооперативы. В новой редакции кодекса нет понятия «бессрочное право пользования» и все дачники должны заняться переоформлением документов. Процент недвижимости, которая уже переоформлена должным образом, крайне низок. Этот дефицит обуславливает рост цен.

Источник = “Вечерние Вести”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році