На нового мера Киева строители возлагают большие надежды

Стоимость квадратного метра жилья в Киеве превышает уровень себестоимости в 2 раза. Об этом журналистам сообщил член совета по вопросам внешнеэкономической деятельности при Кабинете Министров Украины Владимир ВОЛКОВ.

Директор строительной компании «Южгорстрой ДБК-1» Виктор САМОКИШ отметил, что реальная себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья составляет 700 долларов, причем «чистая себестоимость» (без прибыли) составляет 500 долларов.

Владимир ВОЛКОВ заявил, что разница между реальной стоимостью жилья и рыночными ценами (от 1200-6000 долларов за метр) оседает в кармане чиновников в виде взяток и неуплаты налогов.

ВОЛКОВ заявил, что большие строительные компании на рынке Киева умрут, если город прекратит дотацию их новыми земельными участками.

«Киевгорстрой» и другие большие компании умрут, если город не будет выделять им новые земельные участки. По нашим данным, «Киевгорстрой» не достроил 80 жилых домов, но продолжает отводить себе новые участки«, — сказал ВОЛКОВ.

Виктор САМОКИШ заявил, что власть искусственно не пускает на рынок строительства «чужие» компании.

«Власть создала систему, при которой получить разрешение на строительство у 92 инстанций без уплаты колоссальных взяток чиновникам было невозможно. Коррупционную составляющую платили киевляне, которые получали жилье дороже реальной себестоимости», — сказал ВОЛКОВ.

ВОЛКОВ отметил, что после победы на выборах Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО есть шанс, что ситуация изменится, что может привести к удешевлению нового жилья.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських