В Украине появился новый вид жилья — дома на воде

Его преимущество — не нужно отводить землю. Пока что такое строительство только набирает обороты. За год сдают в эксплуатацию, максимум, пять домов.

Чтобы построить дом на воде нужно всего лишь арендовать прибрежную территорию — каких-то несколько метров. Вода — бесплатная. За счет этого такое жилье может быть дешевле наземного. Но выбить разрешение даже под эту территорию все равно непросто.
Владимир Булаенко, начальник технического отдела предприятия по строительству плавсредств:«Выходит аренда клочка земли с причальным понтоном. По размеру этого понтона — для того, чтобы его установить, чтобы его прикрепить, швартовать это плавучее здание».Еще один тормоз — коммуникации. Пока что дома строят ближе к цивилизации — возле мостов. Но, говорят специалисты, в недалеком будущем застроить могут большую часть набережной. Как, например, в Голландии, Канаде или Франции.

Светлана Дзюбенко, директор предприятия по строительству плавсредств:

«Его можно взять на буксир и отбуксировать в любое место, куда пожелает клиент. Лишь бы была вода и по воде его можно буксировать в любое место».

Лучше, если вы сделаете дом независимым от электроснабжения и оборудуете двигателем. В таком случае его будут считать полноценным плавучим транспортным средством — судном. Будете платить только за стоянку. Недостаток — прописаться тяжело. Зато можно путешествовать. И даже добираться до работы, если офис недалеко от воды.

Источник – www.novostrojka.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.04.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році