Столичный рынок недвижимости замер

Граждане, желающие купить или продать в Киеве недвижимость, заняли выжидательную позицию. Причиной тому стали парламентские выборы. Риэлторы прогнозируют, что активизации на рынке не стоит ожидать на протяжении еще двух недель после объявления окончательных результатов выборов.

“Рынок стоит. Все ждут. Желающие продать надеются на повышение цен, другие – на понижение. Никто ничего не покупает и не продает”, – сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в АН “Планета “Оболонь”.

В целом в столичных агентствах недвижимости констатируют спад активности на 60-70% по сравнению с прошлым годом. Риэлторы напомнили, что не только март, на который пришлись парламентские выборы, но и январь-февраль характеризуются затишьем на рынке.

В то же время АН Киева убеждены, что в послевыборный период цены на жилье пойдут вверх. Свою позицию они аргументируют тем, что к власти приходит новая команда, а рынок недвижимости всегда реагирует на политические изменения.

Наряду с этим генеральный директор АН “Эммануил” Виктор Видута прогнозирует, что понадобится два-три месяца, чтобы “пертурбации улеглись” и на рынке наступила стабильность. “А когда стабильность, покупательская способность растет”, – отметил он.

В.Видута напомнил, что в 2004 году до смены власти наблюдался наивысший уровень продаж, а после выборов рынок лихорадило. В частности, были всплески и падения активности.

Источник – ЛIГАБiзнесIнформ

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.03.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році