Некоторые компании приостановили продажу жилья

На первичном рынке жилой недвижимости около 13% компаний на данный момент временно прекратили продажи. По данным аналитического отдела строительно-инвестиционной компании “Київ Житло-Інвест”, основной причиной тому является переход на новые виды привлечения средств инвесторов, как того требуют вступившие в силу изменения в Закон Украины “Об инвестиционной деятельности”.

“Так как большинство возводимых сейчас новостроек финансировалось именно по схеме инвестиционных договоров, вполне объяснимо, что, после случая с обманутыми инвесторами “Элита-Центр”, строительные компании переходят на другие пути привлечения инвестиций, гарантирующие инвесторам большую безопасность своих вложений”, – пояснили участники рынка.

По данным аналитиков “Київ Житло-Інвест”, на сегодняшний день привлечение средств инвесторов в 53% случаев происходит при помощи инвестиционных договоров, 21% – это ценные бумаги, 17% – фонды финансирования строительства (ФФС), а 9% – другие формы инвестирования. При этом 13% компаний на данный момент временно прекратили продажи.

Напомним, ранее банки заявили, что их активность в кредитовании застройщиков зависит от уровня законодательного регулирования этого процесса, а также финансового состояния застройщика. Создание спецфондов, занимающихся финансированием строительства и операциями с недвижимостью, по мнению украинских банкиров, существенно снижает риск мошенничества как для банков, так и для заемщиков.

Источник – http://agent.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.03.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських