Ипотека тянет банковскую систему Украины на дно

Ипотека тянет банковскую систему Украины на дноЭффективность банковской системы Украины находится под угрозой из-за роста просроченной задолженности по ипотечным кредитам. Об этом заявил директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Алексей Пилипца. По данным представителя ипотечной ассоциации, объем ипотечного портфеля украинских банков по состоянию на 1 октября 2009 года составлял 103,6 млрд грн (как сообщалось со ссылкой на данные УНИА, общий объем ипотечного портфеля украинских банков по состоянию на 1 июля 2008 года составлял 69,4 млрд грн.).

При этом свыше 80% всех ипотечных кредитов выданы населению отечественными банками в иностранной валюте.

Как сообщалось, по данным ассоциации “Украинский Кредитно-Банковский Союз”, за период с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года проблемная ипотечная задолженность выросла почти в 10 раз. По состоянию на ноябрь 2009 года 7, 2 млрд грн. не возвращено за ипотеку 300 тыс. неблагонадежными заемщиками, часть которых имеет возможность платить долги, но уклоняется от своего конституционного долга.

Напомним, Министерство юстиции Украины изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, что привело к усложнению взыскания долга по ипотеке. Решение Министерства привело практически к невозможности взыскать долг по факту невыполнения обязательств с заемщика в период действия кредитного соглашения.

Источник – http://www.prostobank.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.11.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських