Не все антиколлекторы одинаково полезны

Не все антиколлекторы одинаково полезны У каждого времени свои герои. В 90-х несостоятельные должники искали защиты у крепких парней в спортивных костюмах с бейсбольными битами. Тех называли братками. Нынче их сменили элегантно одетые молодые люди с удостоверениями адвокатов и связями в судах. Этих называют антиколлекторами. Но от смены Adidas на Brioni степень противозаконности услуги не уменьшилась. Только мошенничества по отношению к клиенту у сегодняшних “героев” побольше.

Банкротам закон не писан противозаконным в действиях борцов с банками является то, что своим клиентам – физическим лицам – они предлагают освободиться от кредитов путем банкротства. Но поскольку закона о банкротстве физлиц в Украине не существует, то, по сути, антиколлекторы толкают заемщика на финансовое мошенничество. За которое придется понести уголовную ответственность.

Антиколлекторы прекрасно знают, что даже если суд первой инстанции признает заемщика банкротом (естественно, не бесплатно), то апелляционный суд со 100%-ной вероятностью этот вердикт отменит. Но поскольку наша судебная система никогда не отличалась оперативностью, иск, как и апелляция, будет рассматриваться долгое время. Которое, естественно, антиколлектору оплатит клиент.

У разбитого кредита

На сегодня, несмотря на появление десятков антиколлекторских компаний и сотен частных юристов, нет ни одного случая признания заемщика-физлица банкротом (речь об апелляционных судах). В результате долг перед банком за заемщиком сохраняется, пеня начисляется, но деньги, которые можно было бы пустить на погашение кредита, уже истрачены на гонорары антиколлектору и взятки судье. Заканчивается это обычно изъятием залога и продажей его с торгов. Причем заемщик нередко еще и остается должен банку, так как вырученные деньги не могут покрыть остаток долга…

В итоге, после обращения к антиколлектору заемщик остается без денег, имущества, с испорченной кредитной историей и главное – один на один со своими тяжбами с банком. И неизменным сожалением о том, что обратился не к банку, с которым можно было бы договориться, а к сменившим Adidas на Brioni браткам из 90-х.

Источник – http://aif.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.11.2009 в разделах: Все новости, Коллекторские агентства, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше