Банкиры требуют отдельного закона для коллекторов

Банкиры требуют отдельного закона для коллекторовАссоциация “Украинский Кредитно-Банковский Союз” (УКБС) настаивает на разработке и принятии отдельного закона о коллекторской деятельности в Украине и выступает против лицензирования коллекторских компаний. Об этом говорится в заявлении УКБС. Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, а также и Министерство юстиции в лице Министра Николая Онищука неоднократно заявляли о незаконности деятельности коллекторских компаний в Украине.

“Отечественный рынок коллекторских услуг требует взвешенного законодательного урегулирования. Единая позиция УКБС и коллекторских ассоциаций заключается в том, что это позволит четко определить процесс решения вопросов возврата кредиторам проблемной задолженности, а также гарантировать соблюдение законных прав и интересов лиц, которые попадают в сферу деятельности коллекторских компаний”, – отмечает генеральный директор УКБС Галина Олифер.

В связи с этим еще в конце марта рабочая группа при Минюсте завершила разработку проекта закона, призванного законодательно урегулировать деятельность коллекторских организаций в Украине. Вместе с тем, коллекторские компании не раз заявляли о своем недовольстве редакцией проекта закона о деятельности коллекторских агентств в Украине.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 23.10.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Коллекторские агентства    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських