Коллекторов хотят лицензировать

Коллекторов хотят лицензироватьКабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести обязательное лицензирование работы коллекторских компаний с физическими лицами. Об этом говорится в законопроекте №5046 “О внесении изменения в статью 9 закона “О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности” (о нормировании коллекторской деятельности)”, зарегистрированном в парламенте 6 августа.

Согласно законопроекту, юридические, а также физлица-предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с предоставлением услуг по совершению должниками-физлицами добровольно действий по выполнению обязательств, которые ими просрочены, в интересах кредиторов, должны получить лицензии в течение года с момента утверждения лицензионных условий осуществления данного вида деятельности.

С принятием законопроекта, как отмечается в пояснительной записке, коллекторская деятельность будет нормирована и в данном сегменте останутся только субъекты, осуществляющие коллекторскую деятельность в правовом поле.

Как сообщало агентство, ранее Министерство юстиции выступило за введение лицензирования работы коллекторских компаний с физическими лицами.

Источник – http://www.ukranews.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.08.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Коллекторские агентства    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році