Объем проблемной ипотеки в Украине вырос в 10 раз

Объем проблемной ипотеки в Украине вырос в 10 разОбъем дефолтов и «просрочек» увеличился до 25% по сравнению с началом 2008 года, когда этот показатель был менее 2%. Об этом сообщил исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Алексей Пилипец. Эксперт отметил, что «по данным НБУ, в первом квартале 2009 года, объем просроченной задолженности увеличился на 55% и составил около 27 млрд. грн., при этом общий объем проблемной ипотечной задолженности составляет 4,5% от общего портфеля потребительских кредитов».

Но, по мнению специалистов УНИА, «эта цифра занижена, и, по оценкам ассоциации, доля проблемных ипотечных кредитов составляет порядка 20-25% от общего портфеля потребительских кредитов».

А. Пилипец сообщил, что «просроченное погашение кредитов было всегда, но не в таких объемах как сегодня. Банки часто не уделяли внимания качеству своих ипотечных активов, что было связано со стремительным ростом цен на недвижимость с 2005-го до начала 2008 года».

Справка:

Украинская Национальная Ипотечная Ассоциация объединяет 37 организаций, которые работают на рынке финансов и недвижимости. УНИА представляет 90% украинского ипотечного сектора по объемам выданных кредитов. УНИА является членом Европейской Ипотечной Федерации.

Источник – Столичная недвижимость

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.06.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році