Коллекторы ждут роста проблемной задолженности

Коллекторы ждут роста проблемной задолженностиДо конца 2009 года коллекторские агентства ожидают роста проблемной задолженности физических лиц по кредитам до 18-22%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на генерального директора компании Verdict Валерия Светлова. По его словам, объем долгов, который на сегодняшний день находится в управлении компаний, входящих в Ассоциацию участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ), составляет около 4 млрд грн.

Однако, как отметил генеральный директор компании «Укрборг» Максим Бурячок, до конца текущего года в ассоциации ожидают роста объемов задолженности до 8-10 млрд грн. «Количество людей, которые могут столкнуться с проблемами выплат кредитов, может составить до конца года около 1 млн.», – сказал он.

По мнению В.Светлова, компании, входящие в состав ассоциации, занимают до 90% рынка коллекторских услуг в стране. В то же время, отметил он, банки передают коллекторам под управление не более 8-10% своих долгов.

Доля проблемных кредитов физлиц в портфелях коллекторских компаний составляет до 90%. Однако в связи с ростом задолженности юридических лиц уже к лету в ассоциации ожидают увеличения доли проблемных кредитов юридических лиц, которые банки будут передавать на аутсорсинг коллекторским агентствам.

Источник – http://unian.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.05.2009 в разделах: Все новости, Коллекторские агентства    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році