Сколько можно заработать на продаже залогов

Сколько можно заработать на продаже залоговМинистерство юстиции обнародовало изменения в приказы, которыми устанавливаются правила реализации принудительно отчуждаемого имущества. Согласно действующим на данный момент правилам, продавцам арестованного имущества причитается 15% от его стартовой стоимости. Таким образом, продавцы не заинтересованы в результатах аукциона.

Для того, чтобы уполномоченные компании были заинтересованы в продаже конфискованного имущества по более высоким ценам, Минюст решил выплачивать реализаторам имущества 15% от конечной суммы его реализации.

В реализации принудительно отчуждаемого имущества по более высоким ценам заинтересованы как кредиторы, так и должники – если конфискат будет продаваться по более низкой цене, долг может быть не полностью выплачен.

Трудности реализации

Однако сами продавцы отнеслись к нововведению Министерства юстиции скептически, так как арестованное имущество и так сложно реализовать – кризис снизил покупательную способность населения. Объемы продажи конфискованного имущества сократились втрое.

Кроме того, стоимость некоторых видов конфискованного имущества значительно снизилась (недвижимость), а продавать его приходится по ценам трех-четырех месячной давности.

Источник – Delo.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 14.05.2009 в разделах: Все новости, Законодательство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше