Кужель предлагает давать кредиты малому бизнесу под госгарантии

Кужель предлагает давать кредиты малому бизнесу под госгарантииВ Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагают создать кредитно-гарантийное финансовое учреждение, которое обеспечило бы выдачу кредитов для малого бизнеса под гарантии государства. Об этом сообщила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель на пресс-конференции: “Такое гарантийное учреждение должно помогать малому бизнесу открывать собственное дело, не закладывая свое имущество”.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кужель отметила, что аналогичная система была создана в 2000 году по ее инициативе и были выпущены акции на 30 млн.грн. В то же время, поскольку чиновники начали с помощью этого учреждения продавать государственное имущество вместо того, чтобы просто обеспечивать гарантию, она же выступила инициатором закрытия этого учреждения.

“В данном случае я уже буду продумывать такую систему защиты и контроля, чтобы спекуляции были невозможны, поскольку эти акции должны быть только гарантией на выдачу кредитов малому бизнесу”, – сказала она.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.05.2009 в разделах: Все новости, Кредиты для бизнеса    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше