Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные доллары

Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные долларыНациональный банк расширил перечень клиентов, для которых банк имеют право покупать валюту по льготному курсу – по 7,9 грн. Об этом сообщается на сайте НБУ. В частности, теперь дешевые доллары могут покупать не только обычные замещики банков, но и клиенты с невозобновляемыми кредитными линиями. “Указанное ограничение (относительно заемщиков с кредитными линиями) не касается договоров об открытии невозобновляемых кредитных линий в случае, когда последний транш по такой линии предоставлен до 15.10.2008”, – говорится в сообщении НБУ.

Ранее ассоциация “Украинский кредитно-банковский союз” призывала НБУ разрешить приобретение банками на аукционах валюты для заемщиков с невозобновляемыми кредитными линиями.

Нацбанк проводит аукционы по продаже валюты для заемщиков банков с конца февраля. По общему мнению банкиров и чиновников, именно эти аукционы принесли стабильность на рынок наличной валюты. Так, за март этого года наличный курс гривни впервые с осени прошлого года не только не снижался, но и укрепился. 

Источник – Портал «Дело»

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.04.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році