НБУ может поддержать заемщиков дешевой валютой

НБУ может поддержать заемщиков дешевой валютой

Руководство Национального банка Украины (НБУ) рассматривает возможность начала целевой продажи украинским банкам иностранной валюты для поддержки заемщиков, осуществляющих погашение ипотечных и потребительских кредитов. Об этом сообщил журналистам глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин со ссылкой на итоги совещания банкиров в Национальном банке в среду 25.02.2009.

По его словам, реализация этого намерения позволит банкам продавать валюту для погашения кредитов по курсу, близкому к официальному.

Напомним, вчера министр юстиции Николай Онищук заявил, что его ведмство готовит предложения относительно того, чтобы возврат по подорожавшим кредитам взяло на себя частично государство.

Министр объяснил свою позицию тем, что в ситуации с проблемными кредитами есть частичная вина публичных государственных институтов, которые причастны к формированию государственной финансово-экономической и банковской политики.

По материалам – “Интерфакс-Украина

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 25.02.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських