Хроника событий в проблемных украинских банках

Хроника событий в проблемных украинских банках Газета “Дело” продолжает следить за событиями в украинских банках, в которых действует временная администрация НБУ, а так же за ситуацией с возвратами депозитов вкладчикам. Напомним, украинские банки массово отказываются возвращать вкладчикам депозиты, срок действия которых уже истек, а так же процентов по ним.

Банк «Надра»

Банкоматы «Надра» по-прежнему не работают. Проценты по вкладу можно получить только в порядке живой очереди в отделении банка. В кассах установлены лимиты — 200 гривен на депозитную (зеленую) карточку и до тысячи гривен на все остальные типы карт. Сумма оплаченных по безналичным платежам товаров в магазинах ограничена 150 гривнями в сутки.

Банк «Киев»

Лимиты на снятие наличных в банкомате и в кассе банка составляют 500 гривен в сутки. В банке затруднились ответить, когда же эта сумма будет пересматриваться, однако предложили расплачиваться картами в магазине — сумма оплаченного по безналичному платежу товара не ограничена.

Укрпромбанк

В отделениях банка продолжают выдавать проценты по депозитам с суточным лимитом — тысяча гривен. Депозиты, срок которых закончился, продлеваются на полгода. Мак-симальные ставки по таким вкладам — 21% годовых в гривне и 13,5% в долларах.

«Национальный кредит»

Если в понедельник забрать проценты по депозиту было невозможно, то уже вчера в отделениях банка появились деньги. Банк начал выплачивать проценты по депозитам с ограничением 300 гривен в день. Этот лимит установлен как на снятие денег с банкомата, так и на получение их в кассе банка.

Захидинкомбанк

«Наличных в банкоматах и кассах отделений банка нет», — честно признаются в колл-центре Захидинкомбанка. Однако обещают, что возобновят выдачу процентов по депозитам на следующей неделе. 

«Причерноморье»

Банк не производит вы-плат ни депозитов, у которых истек срок, ни процентов по вкладам. Однако в колл-центре банка пообещали, что уже в пятницу могут произойти изменения в лучшую сторону.

Проминвестбанк

В ПИБе, как и раньше, выдают эквивалент 200 долларов. К концу февраля, когда будет снята временная администрация, в банке планируют пересмотреть дневные лимиты в сторону увеличения.

Автор – Леся ВОЙТИЦКАЯ
Источник – Портал «Дело»

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.02.2009 в разделах: Все новости, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році