Кабмин обещает снизить ставки по ипотеке и возобновить выдачу кредитов на строительство жилья

Кабмин обещает снизить ставки по ипотеке и возобновить выдачу кредитов на строительство жильяПремьер-министр Юлия Тимошенко поручила подготовить предложение по снижению процентных ставок по ипотечным кредитам. Об этом 26 января сообщил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей, по итогам совещания под руководством премьер-министра. Он уточнил, что размер этих процентных ставок будет определен после создания реестра объектов незавершенного строительства.

«Планируется возобновить кредитование строительства. Для этого необходимо наличие реестра объектов незавершеного строительства с высокой степенью готовности. На создание этого реестра уйдет 1-2 недели, после чего мы готовы начать консультации о размере процентных ставок», – сказал А. Гулей.

Он сообщил, что всего в 2009 г. на ипотечное кредитование государственными финансовыми учреждениями планируется выделить 3 млрд. грн., в т. ч. 1 млрд. грн. в виде ипотечных кредитов предоставит Ощадбанк, 1 млрд. грн. – «Укрэксимбанк» и 1 млрд. грн. – Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).

Как известно, ГИУ намерено привлечь для финансирования ипотеки средства, полученные от продажи своих облигаций, о готовности покупки которых, помимо двух государственных банков Украины еще в конце прошлого года заявили и три коммерческих – «Райффайзен Банка Аваль», «Альфа-Банк» и банк «Аркада».

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.01.2009 в разделах: Все новости, ГИУ, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських