Новая банковская афера “на кредитах”. Жертвами стали Днепропетровские пенсионеры

Новая банковская афера на кредитах. Жертвами стали украинские пенсионерыНа Днепропетровщине разоблачены масштабные злоупотребления руководства районного отделения одного из коммерческих банков. От финансовых махинаций пострадало несколько тысяч жителей Солонянского района. Как сообщает “Deutsche Welle”, злоупотребления заподозрили местные пенсионеры, которые получали пенсии на карточки этого банка. Они вдруг оказались заблокированными. В банке объяснили, что у пенсионеров есть непогашенные кредиты.

Как выяснилось, чуть ли не каждый житель района должен банку от 8 до 50 тысяч гривень. Кредиты при этом выписывали даже на умерших.

По словам заместителя прокурора области Валерия Котенко, пострадавших от банковской аферы может быть более двух тысяч. По мнению сотрудников правоохранительных органов, на них могли расписывать кредиты юридических лиц для того, чтобы освободить последних от внесения в банк залогового имущества. Сделать это можно было тайно, ведь у всех “должников” были в банке либо депозиты, либо карточки, либо когда-то они сами получали кредиты. То есть банк имел копии всех необходимых документов.

В настоящее время скандал расследует прокуратура. Центральное управление банка проводит служебное расследование. Правоохранители советуют банковским клиентам чаще проверять состояние своих счетов и не оставлять нигде даже копий своих документов.

Автор – Елена Усенко
Источник –
Deutsche Welle

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.01.2009 в разделах: Все новости, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських