Порошенко предлагает взять банкам треть процентов кредитов людей

Порошенко предлагает взять банкам треть процентов кредитов людей«Есть кредит, человек должен платить проценты. Мы должны разделить его на три части. Одну часть, 33%, должен платить человек, и мы должны давать стимулы, чтобы он находил возможность обслуживать этот кредит по новому курсу», – сказал Порошенко. «Треть этих процентов должен взять на себя коммерческий банк. То есть, если сейчас ставка 13% в валюте – поставь ее 10%, и таким образом защити… Треть кредита должно взять на себя государство. Найти средства, которые дать банкам, под абсолютно четкий залог, на рефинансирование».

Кроме того, комментируя вопрос возможности установления административного курса гривны, Порошенко сказал: «Нельзя курс установить административно»

«Установления административного курса означает, что мы должны тратить золотовалютные ресурсы государства, чтобы держать кем-то искусственно придуманный курс, который не зависит от других обстоятельств», – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что в случае, если «работают антикризисные законы – курс будет выше и гарантированным».

«Не работает – будет тот бардак, который сейчас есть в обществе и власти. Власть должна отвечать за то, что она делает. И курс, к сожалению, будет хуже», – сказал Порошенко.

Источник – http://www.svdevelopment.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.12.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Кредиты на землю, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році