Кредиты в гривне подорожали, в доларах – подешевели

Кредиты в гривне подорожали, в доларах - подешевелиСредневзвешенная процентная ставка по кредитам в национальной валюте в ноябре увеличилась с 19,1% до 22,6%, в иностранной – уменьшилась с 12,9% до 11,5%. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ). Вместе с тем, состоялось увеличение стоимости депозитов, что было отображением работы банков по созданию стимулов для возвращения вкладов в банковскую систему.

Так, средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте в ноябре увеличилась с 10,4% до 12%, в иностранной – с 7,4% до 8,3%. Интегральная ставка по депозитами выросла с 9,5% к 10,8%.

Напомним, по данным НБУ, общий объем депозитов населения в ноябре увеличился на 5,5% – до 206,7 млрд.грн. (увеличение с начала года составило 25,7%). Увеличение объема депозитов произошло за счет роста депозитов населения в иностранной валюте: в долларовом эквиваленте – на $0,2 млрд., в гривневом (в т.ч. в результате курсовой переоценки) – на 15,3 млрд.грн. Однако, объем гривневых депозитов в ноябре снизился на 4,6 млрд.грн.

Источник – http://biz.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.12.2008 в разделах: Все новости, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських