Фонд содействия молодежному строительству планирует создать уставный капитал объемом 26,1 млн. грн.

Фонд содействия молодежному строительству планирует создать уставный капитал объемом 26,1 млн. грн.Фонд содействия молодежному строительству планирует создать уставный капитал объемом 26,1 млн. грн., что значительно расширит его возможности в предоставлении льготных кредитов. По словам Ю. Павленко, предложения относительно его формирования за счет спецфонда государственного бюджета одобрены Министерством финансов и внесены в проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год».

Положительное решение вопроса позволит Фонду не только стать заказчиком строительства объектов молодежного строительства, но и предоставит ему право на выпуск ценных бумаг для привлечения средств частных инвесторов.

Ю. Павленко сообщил, что программа Фонда по частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков, предоставленных молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья за девять месяцев получила из госбюджета 74,2 млн. грн.

Эта сумма позволила стабильно выполнять финансовые обязательства Фонда по частичной компенсации, а также заключить 530 новых соглашений.

Во время заседания отмечалось, что в условиях, когда надеяться на понимание проблем молодежного жилищного строительства со стороны государства в ближайшее время не приходится, большой смысл приобретает поиск внебюджетных источников.

“Правление Фонда продолжительное время над этим работает и уже есть первые результаты. В частности, в этом году планируется получение прибыли от деятельности структурного подраздела Фонда – управления жилищного строительства, которое создано два года назад для выполнения роли госзаказчика строительства молодежного жилья на выделенных Фонду земельных участках”, – говорится в сообщении.

Управление построило и вводит в эксплуатацию свои первые дома в Луганске и Хмельницком.

По словам главы правления Фонда Валерия Омельчука, квартиры в построенных домах, на которые не хватило бюджетного финансирования, реализуются по коммерческим ценам, а полученные таким образом средства дополнительно направляют на приобретение жилья молодым семьям.

В целом же по Украине Фонд планирует таким способом до конца года получить около 10 млн. грн. внебюджетных средств. При этом заемщики Фонда могут рассчитывать на разумную стоимость квадратного метра.

По данным Минсемьи, благодаря механизму льготного кредитования в 2008 году введено в эксплуатацию 319 квартир, в целом же их уже построено 6211. С 1998 по 2007 года Фондом предоставлен 9351 льготный долгосрочный кредит на строительство и приобретение жилья из государственного и местных бюджетов на сумму свыше 937 млн. грн.

Источник – http://www.building.com.ua/

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 09.11.2008 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Молодежное кредитование, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських