Терра Банк вошел в ТОП-10 банков-партнеров ГИУ

Терра Банк вошел в ТОП-10 банков-партнеров ГИУЗАО “Терра Банк” (ранее ЗАО “Инвест-Кредит Банк”) вошел в ТОП-10 банков-партнеров Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) по объему рефинансированных ипотечных кредитов. Рейтинг ГИУ составлялся по итогам сотрудничества учреждения с 75-ю банками-партнерами по состоянию на 28.07.2008 г. Как сообщила начальник Управления активных операций розничного бизнеса ЗАО “Терра Банк” Эльвира Шидлось, кредиты по программе ГИУ Терра Банк начал выдавать с начала текущего года.

В рамках Генерального договора о рефинансировании и обслуживании ипотечных кредитов, по итогам полугодия, Банк получил от ГИУ 38 млн. грн., которые были направлены на ипотечное кредитование физических лиц. Всего же, по итогам января-июля, объем ипотечного кредитования в портфеле Банка увеличился в 2,6 раз и, по состоянию на начало августа, составил 61,1 млн. грн. Как комментирует Эльвира Шидлось, рост объема ипотечного кредитования в кредитном портфеле Терра Банка соответствует новой стратегии развития финансового учреждения, одним из основных направлений кредитной деятельности которого является кредитование покупки жилья и земли. Также, по ее словам, увеличению объема ипотечного портфеля банка способствовала активизация сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и внедрение программы “Приобретение недвижимости при участии ГИУ”, которая выгодно выделяется среди ипотечных программ, присутствующих на украинском рынке.

По словам начальника Управления активных операций розничного бизнеса, данный вид кредитования интересен для населения, поскольку предоставляется на долгосрочный период (до 30 лет) и под 14% годовых в национальной валюте. Кроме того, заемщики могут выбрать наиболее удобный для себя способ погашения льготного кредита: аннуитетный или ежемесячными погашениями тела кредита равными частями с начислением процентов на остаток. “Размер первоначального взноса колеблется от 10 до 50% от стоимости покупаемого жилья. Банковские услуги при получении кредита составляют 6% от суммы кредита – единоразово, при этом любые комиссии на протяжении срока кредитования отсутствуют”, – объясняет г-жа Шидлось. Кредит предоставляется на покупку жилья на вторичном и первичном рынках, с участием в Фонде финансирования строительства вида А, на расширение жилищных условий, в т.ч. ремонт и строительство недвижимости.

Справка:

ЗАО “Терра Банк” является правопреемником всех прав и обязательств ЗАО “Инвест-Кредит Банк” (Кривой Рог). Банк представлен 17-ю структурными подразделениями в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Львове, Черновцах, Ивано – Франковске, Кривом Роге и Павлограде. По итогам 7 месяцев 2008 г. чистые активы Банка составили 540,7 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 410,7 млн. грн., собственный капитал – 49,7 млн. грн.

Источник – Пресс-служба “Терра Банка”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 07.08.2008 в разделах: Все новости, ГИУ, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше