Ипотека от кредитных брокеров станет более прозрачной Украинская национальная ипотечная ассоциация и сеть Ипотечных супермаркетов Т.О.Ч.К.А предложили кредитным брокерам делиться информацией о выданных кредитах. УНИА и Т.О.Ч.К.А выступили с предложением к компаниям, работающим в сегменте ипотечного брокериджа, объединить усилия в формировании статистики по ипотечным кредитам, выдаваемым с помощью финансовых посредников.

На данном этапе договоренностей речь о формировании единой статистики идет только в рамках компаний-членов УНИА, однако уже в ближайшие месяцы планируется предложить аналогичную схему работы и другим значимым участникам рынка.

«Проект по формированию единой отчетности в рамках Ассоциации поможет не только впервые получить сведения о портфеле, формируемом крупнейшими посредниками, но и позволит сделать всю отрасль более открытой и понятной для остальных участников данного рынка», – говорит исполнительный директор УНИА Алексей Пилипец.

Согласно достигнутым договоренностям, первые сводные данные от кредитных брокеров-членов Ассоциации появятся уже в ближайшем аналитическом отчете УНИА за первое полугодие 2008 г.
 

Источник – Пресс-служба “Ипотечного супермаркета Т.О.Ч.К.А”