В США резко вырос индекс подачи заявок на ипотечные кредитыИндекс заявок на ипотечные кредиты в США резко вырос на прошлой неделе. Об этом заявляют в Ассоциации ипотечных банков. Как сообщает агентство “Reuters”, индекс “Mortgage Bankers Association” за неделю, завершившуюся 2 мая, вырос с учетом сезонных колебаний на 15,6% – до 655,4 пункта. Стоимость 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой снизилась на 0,1 процентного пункта – до 5,91% годовых.

Напомним, нынешние экономические проблемы, вылившиеся в рекордное падение на основных биржах и миллиардные убытки крупных банков, начались на фоне кризиса на американском рынке ипотечного кредитования. Стремясь предотвратить замедление, ФРС США начала снижать учетную ставку.

Объем потребительского кредитования в США превзошел ожидания

Объем потребительского кредитования в США в марте 2008 года увеличился на $15,29 млрд. до $2,558 трлн., показав самый значительный рост с ноября минувшего года. Эксперты предсказывали, что мартовское увеличение должно составить $6 млрд.Об этом заявляют в Федеральной резервной системе США.

Как сообщает “Reuters”, рост потребительских кредитов на 7,21% в годовом исчислении превысил ожидания аналитиков и продемонстрировал, что ситуация на рынке кредитования начинает понемногу улучшаться.

В своем докладе ФРС также пересмотрела в сторону повышения февральские данные. Месяцем ранее объем потребительских кредитов увеличился на $6,54 млрд., вместо указанных ранее $5,16 млрд.

По материалам агентства “Reuters”.