Депутаты ВР высказали свое мнение о дешевых жилищных кредитах для украинцев

Депутаты ВР высказали свое мнение о дешевых жилищных кредитах для украинцевСейчас правительство интенсивно работает над программой обеспечения граждан доступными жилищными кредитами. Как говорят в Кабмине, эта программа будет готова через несколько месяцев. Однако надо ли торопиться? И так инфляция немаленькая. Вот что думают на сей счет депутаты Верховной Рады…

Лилия ГРИГОРОВИЧ:

— Думаю, никто не станет возражать против того, что жилье в стране должно быть доступным. А чтоб оно таковым было, безусловно, нужны дешевые кредиты для людей.

Нестор ШУФРИЧ:

— Полагаю, что жилищное кредитование, в особенности молодых семей, должно быть приоритетом для власти.

Владислав КАСЬКИВ:

— Я вообще категорический противник того, чтобы государство вмешивалось в рыночные отношения. Государство должно дать людям «удочку», а не кормить их рыбой (что у нас сейчас широко практикуется через социальный популизм). То есть гражданам нужно дать возможность хорошо зарабатывать, а не подсовывать им разные подачки. На мой взгляд, это главное. А процентные ставки по жилищным кредитам должны определяться не правительственными постановлениями, а исключительно экономическими факторами.

Андрей ШКИЛЬ:

— Конечно, дешевые кредиты на жилье выдавать надо. Но здесь нужен эффективный механизм, который, с одной стороны, обеспечивал бы людям доступ к этим кредитам, а с другой – исключал бы возможность злоупотреблений…

Украинцы назвали основную проблему в строительстве доступного жилья

Почти половина опрошенных граждан назвали коррупцию основной проблемой, тормозящей строительство доступного жилья в Украине. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Как сообщили в КМИС, отвечая на вопрос “Какие, по Вашему мнению, основные проблемы, тормозящие развитие строительства доступного жилья в Украине?”, 46% опрошенных назвали коррупцию, 28% – недостаточное финансирование из госбюджета, 24% – высокую стоимость строительных материалов, 23% – непрозрачное законодательство, 22% – высокую стоимость земли. В частности, коррупцию назвали основной проблемой, тормозящей развитие строительства доступного жилья в Украине, 50% жителей Юга, 49% – Востока, 44% – Запада и 42% – Центра Украины.

Отвечая на вопрос “Какой из нижеперечисленных органов государственной власти, по Вашему мнению, способен максимально эффективно решить проблему доступного жилья для граждан?”, 16% опрошенных назвали Кабинет Министров, 13% – Президента, 13% – местные органы государственной власти, 10% – Верховную Раду. 33% сказали, что ни один орган власти сегодня не может решить вопроса доступности жилья.

Методом интервью опрошены 2 036 респондента, проживающих во всех областях Украины, Крыму и Киеве.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко полагает, что проблема жилья в Украине требует радикального решения уже в 2008 году. При этом он уточнил, что не поддерживает политику финансирования жилья в 100%-ном объеме через государственный бюджет, поскольку “это влечет за собой коррупцию”. В связи с этим В.Ющенко заявляет о необходимости реализации программы строительства доступного жилья.

По материалам – http://www.liga.net,
http://100realty.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.05.2008 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році