Британским банкам предлагают заем под ипотечные долгиБанк Англии в понедельник раскрыл детали плана по предоставлению банкам займов в объеме до 50 млрд. фунтов стерлингов ($99,76 млрд.), чтобы помочь им пережить кредитный кризис. Как сообщает “Reuters”, Банк Англии намерен обменять облигации, выданные под ипотечные закладные, которые больше не пользуются спросом на рынке, на бумаги Казначейства специального выпуска.

Обмен активами состоится сроком на один год и может быть продлен в целом еще на два года. Он касается облигаций, выпущенных до конца 2007 года, и не относится к новым эмиссиям, пояснил Банк Англии.

Данная мера позволит банкам очистить балансы и увеличить объемы кредитования домашних хозяйств. Банки смогут воспользоваться предложением британского ЦБ еще в течение полугода. Им придется предоставить облигации на большую сумму, нежели полученные от Банка Англии бумаги. В случае падения облигаций в цене банки должны будут выдать дополнительное количество или же вернуть часть казначейских бумаг.

Источник – http://news.liga.net