Швейцарский франк завоевывает ипотечное кредитование

Швейцарский франк завоевывает ипотечное кредитованиеИпотечное кредитование в швейцарских франках удобно не всем банкам, однако доступно всем клиентам, которые готовы пойти на риск, связанный с колебаниями валютного курса. Тем, кто не боится незнакомой валюты, предлагаются самые низкие ставки по кредитам на жилье.

Услуга ипотечного кредитования в швейцарских франках только начинает развиваться в Украине, так как каждая новая валюта воспринимается людьми с осторожностью. Наиболее выгодными предложениями украинских банков (эффективной ставкой) по ипотечным кредитам в швейцарских франках на первичном и вторичном рынках являются 9,19% (срок 10 лет), 9,09% (срок 20 лет), 9,07% (срок 25 лет) и 9,06% (срок 30 лет). Рефинансирование ипотечных кредитов – 9,38% (срок 5 лет) и 9,12% (срок 15 лет).

“Не все украинские банки имеют возможность получения ресурсной базы в этом виде валюты. Чтобы кредитовать в швейцарских франках, необходимо иметь постоянный источник пополнения ресурсной базы в этой валюте”, – заявил начальник управления кредитных продуктов розничного банкинга “Укргазбанка” Дмитрий Замотаев. По его словам, предоставление кредита в швейцарских франках – это маркетинговый ход банка, имеющего в наличии эту валюту, для привлечения нового сегмента клиентов, так как ставка в этом виде кредитования на 2-3% ниже.

Эксперт также добавил, что клиенту необходимо внимательно изучить договор кредита, так как “возвращать кредит нужно будет в той же валюте, что и получать – именно в швейцарских франках, которых в Украине нет”. Клиент может принести в банк гривни и перепоручить банку оплату кредита в швейцарских франках. За эту услугу банком устанавливается комиссия, размер которой оговаривается в договоре.

“Риски при таком виде кредитования состоят в том, что курс швейцарского франка по отношению к гривне в настоящее время только устанавливается. В отличие от знакомого украинскому рынку доллара, тенденцию плавающего курса швейцарского франка, впрочем, как евро, спрогнозировать сложно. Вырастет ли он через несколько лет, снизится или останется неизменным – эксперты определить пока не могут. Безусловно, у этой валюты есть и преимущества. Ведь если ее курс не изменится, такой кредит будет несравнимо выгоднее, поскольку процентные ставки по ипотечным кредитам в швейцарских франках на порядок ниже, чем в долларах”, – подытожили в компании.

Напомним, по мнению экспертов, наиболее перспективными с точки зрения накопления в ближайшее время будут швейцарский франк и американский доллар. Несмотря на то, что швейцарский франк каждый день устанавливает все новые рекорды, его цена к доллару в середине лета может составить 1,0000, сегодня за франк дают 1,0100 доллара.

Источник – BIZ.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 20.03.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році