Жилье в обмен на повышение рождаемости

Жилье в обмен на повышение рождаемостиОдесской молодежи помогут обзавестись своей недвижимостью. По крайней мере, городской совет утвердил программу реализации задач государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем в 2008—2012 гг. Благодаря этой программе острая проблема обеспечения молодежи жильем должна постепенно решиться за счет ипотечного жилищного кредитования.

Власти надеются, что еще, кроме этого, программа эффективно скажется на улучшении демографической ситуации в городе.

Как сообщает управление информации Одесского горсовета, за последние 7 лет на молодежное кредитование из госбюджета и бюджета Одесской области поступило свыше 70 миллионов инвестиций, а из городской казны — 2 миллиона 82 тысячи гривен. Благодаря этим средствам Региональное управление помогло получить одесситам 680 кредитов: 456 – на покупку квартир на вторичном рынке и 224 – на строительство нового жилья. Помимо денег из бюджета, программу дополнительно финансируют сами же молодые семьи. Поскольку согласно действующему законодательству они обязаны уплатить первоначальный взнос в размере не менее 6% от суммы кредита.

Согласно обновленной программе объемы финансирования должны увеличиваться ежегодно как минимум на 10%. Это составит 1 миллион 421 тысячу гривен в 2008 году, свыше 1,6 миллиона в 2009-м, а в 2012 году — почти 2,3 миллиона гривен.

Напомним, что по официальной информации сейчас в городе насчитывается более 1500 молодых семей — потенциальных получателей кредита на жилье.

Источник – http://www.investor.net.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.02.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше