Строительные компании искушают украинцев новогодними скидкамиСтроительные компании в декабре решили предоставить потенциальным покупателям специальные скидки, повысив таким образом объемы продаж. Опрошенные строительные компании утверждают, что эта маркетинговая схема работает “на ура”, позволяя “отыграть” периоды низкой покупательской активности.

После начала акционной кампании, прежде всего, оказались в выигрыше строительные компании, продающие жилье по относительно невысоким ценам, в основном в пригороде столицы, стоимость которого стартует от 6 тыс.грн. за кв. м.

Менеджеры строительной компании “Київщина-житло” (строит жилье в Обухове, Кагарлике, Вышгороде, Богуславе и Борисполе) отмечают, что после введения скидок объем продаж квартир с начала декабря увеличился на 30%. В частности, в строительной компании предлагается дисконт в 5% на все объекты, кроме домов бизнес-класса в Украинке, где установлена предельная скидка в 3%.

Существенно можно сэкономить, покупая жилье “бизнес-класса”. Так, в строительной компании “Міськжитлобуд” до конца декабря при 100%-ной оплате стоимости 3-х комнатной квартиры покупатель может сэкономить 80 тыс. грн, 2-х комнатной квартиры – 60 тыс.грн., однокомнатной – 50 тыс. грн.

Однако стоимость квадратного метра составляет 2500-3100 долл. Вместе с тем, в строительной компании “Міськжитлобуд” отмечают, что скидки вводились главным образом не с целью повышения объемов продаж (по словам менеджеров строительной компании , этот показатель стабилен), а для привлечения внимания к самой компании и повышения лояльности к клиентам.

В ИСК “Столица”, которая также реализует жилье “бизнес-класса”, отмечают, что даже возможность получить дисконт в размере 5-10% на жилье, стоимость “квадрата” которого достигает $2000-2400, не особо влияет на активность покупок квартир.

“У нас объемы продаж до и после акционной кампании практически не изменились,” – сообщили в строительной компании .

Вместе с тем, некоторые строительные компании посчитали нецелесообразным введение поощрений.

Источник – news.finance.ua