Райффайзен Банк Аваль повысил процентные ставки по жилищным кредитам

Райффайзен Банк Аваль повысил процентные ставки по жилищным кредитамРайффайзен Банк Аваль повысил процентные ставки по жилищным кредитам с 12,95 до 15,5%. Об этом сообщили в информационном центре финучреждения. “Удорожание произошло недавно, буквально на прошлой неделе. Это связано с окончанием акции на дешевые ссуды”, – объяснил консультант банка.

Действительно, в середине сентября Райффайзен Банк Аваль сделал “широкий жест”, снизив процентные ставки по кредитам для населения на три-пять процентных пункта. Такое изменение стоимости ссуд было поистине революционным, так как впервые украинский банк сделал гривневые кредиты дешевле инвалютных.

Однако после общения с председателем правления Райффайзен Банка Аваль Владимиром Лавренчуком стало понятно, что повышение процентных ставок на жилищные ссуды вызвано отнюдь не закончившейся акцией.”В связи с международным ипотечным кризисом и требованиями Национального банка формировать дополнительные резервы стоимость ресурсов для банков растет, – говорит он. – У нас соответственно растут расходы. Поэтому приходится поднимать процентные ставки по кредитам”.

О дефиците ресурсов говорит и ситуация на межбанковском кредитном рынке. Только за последнюю неделю процентные ставки по гривневым ссудам”овернайт” выросли более чем на 4% – с 2% до 6,5% (речь идет о цене продажи (ASK). А в среду стоимость таких кредитов достигла даже 9,5%. То есть отечественным банкам становится все дороже одалживать деньги друг у друга.

Примеру Райффайзен Банка Аваль вскоре могут последовать и другие банки. Аналитики прогнозируют, что до конца года стоимость процентных ставок по кредитов в отечественных финучреждениях может в среднем подняться на 1-2%.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.12.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році