Авто в кредит: мошенники оставляли киевские банки без денег

Авто в кредит: мошенники оставляли киевские банки без денегВ Киеве задержана группа аферистов, которая под придлогом покупки авто в кредит умудрилась по-тихому вынести из киевских банков больше 2 млн гривен. Действовали мошенники по старой, отработанной схеме, применяемой еще с начала 90-х годов.

Было зарегистрировано фиктивное предприятие – автомобильный салон, с помощью документов которого в солидных банках Киева без проблем получались автокредиты на суммы $50-100 тыс. Однако в старый фокус предприимчивые аферисты, смогли внести свежую струю. Кредиты брал не сам салон, а якобы его клиенты на покупку и под залог автомобиля.

– В банк приходил солидный мужчина с заявкой: “Хочу купить авто в кредит”. При этом называлась престижная марка, стоимостью не меньше $50 тыс., – говорит Владимир Полищук, начальник ЦОС МВД Киева. – “Клиент” приносил все документы, в том числе из автосалона, где якобы уже присмотрел себе “мерс” или джип. Сотрудники банка созванивались с салоном, там, конечно же, все подтверждали. И банк без проблем выдавал нужную сумму.

Каждая вторая машина в Украине продается в Киеве, и половина из них в кредит – потому такой клиент не вызывал у сотрудников банка никаких подозрений. Оформлялись договора, деньги перечислялись на счет призрачного автосалона… откуда без проблем снимались мошенниками. При этом использовались поддельные паспорта с переклеенными фотографиями. Потратить “нетрудовые доходы” аферистам помешали сотрудники Киевского УБОЗ, которым удалось вычислить преступников.

– В группировку входили 4 человека. Организатором выступал гражданин Армении, который находится в международном розыске за тяжелые преступления, совершенные на родине и в Беларуси. Его разыскивают, трое его сообщников находятся под арестом, – добавляет Владимир Полищук.

Главарь шайки, как наиболее опытный, использовал сообщников в своих интересах. Именно они выполняли основную часть грязной работы и подвергались риску, посещая банки. Сам организатор схемы полностью находился в тени, скрываясь даже от подельников – что и помогло ему улизнуть. Что касается задержанных, то за свои “подвиги” они могут получить 8-12 лет лишения свободы с конфискацией. Их возможная причастность к другим преступлениям проверяется.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.12.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на авто, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше