Кабмин разрешил ГИУ рефинансировать кредиты на строительство жилья

Кабмин разрешил ГИУ рефинансировать кредиты на строительство жильяКабинет Министров разрешил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) рефинансировать кредиты на строящееся жилье. Согласно сообщению, на заседании 10 октября Кабмин принял соответствующие изменения в постановление №1094 “Вопросы предоставления государственных гарантий по обязательствам Государственного ипотечного учреждения”, согласно которым ГИУ теперь может предоставлять банкам рефинансирование для кредитования физических лиц не только на приобретение жилья, но и на его строительство.

Ранее рефинансирование кредитов на недостроенное жилье, пока оно не будет оформлено в БТИ как завершенный объект, было запрещено.

Теперь же потенциальный покупатель может заключить договор с компанией-застройщиком и получать кредит в банке под приобретение строящегося объекта, который впоследствии будет рефинансирован ГИУ.

Как отметили в самом учреждении, эти изменения принципиальны, для их реализации уже утвержден соответствующий порядок и данная программа рефинансирования будет внедряться совместно с заинтересованными банками.

Источник – http://www.ukranews.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.10.2007 в разделах: Все новости, ГИУ, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських