Автопродавцы взялись за кредиты

Автопродавцы взялись за кредитыБанки давно уже обеспечивают своими кредитами более половины продаж новых автомобилей. Однако такая зависимость от финансистов автодилерам не по душе. Поэтому они все чаще стараются сами начать выдачу кредитов или хотя бы по максимуму их упростить для своих клиентов.

В августе корпорация «АвтоИнсвестСтрой» объявила о создании своей финансовой компании, которая займется кредитованием клиентов. Ее опыт решил перенять и один из крупнейших автомобильных торговцев – корпорация «УкрАвто». Как стало известно, корпорация создала финансовую компанию-посредника, которая будет помогать клиентам в получении кредита на автомобиль.

Деятельность кредитного брокера может существенно увеличить уровень продаж и без того популярных марок, которыми занимается компания, – ЗАЗ, Daewoo, Opel. По данным Александра Скрипника, 49,7% автомобилей «УкрАвто» было продано в кредит в прошлом году и 55% – за первое полугодие этого.

Сейчас компания работает в пилотном режиме. «Мы начинаем предоставление услуг по всем регионам страны в 300 центрах продаж «УкрАвто» с ноября», – сообщил директор компании «УкрАвтоЛизинг» Александр Скрипник. Кредитный менеджер от «УкрАвто» готов взять на себя оформление кредитов на автомобиль и документов в выбранных клиентом банках и страховых компаниях. Услуги кредитного брокера «УкрАвто» бесплатны – он получает деньги не от клиента, а от банка или страховой компании.

Именно это и настораживает экспертов. Если брокер получает вознаграждение от банка, то он будет настойчиво предлагать клиенту услуги более щедрых, а не более выгодных, считает президент компании потребительского кредитования «Просто Финанс» Дмитрий Крисанов. «Это скорее будет не кредитный брокер, а какой-то тайный кредитный агент», – со скепсисом замечает г-н Крисанов.

Источник – http://www.e-finance.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 01.10.2007 в разделах: Все новости, Кредитный брокеридж, Кредиты на авто    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році