ГИУ намерено направить на рефинансирование ипотечных кредитов 2 млрд. гривен

ГИУ намерено направить на рефинансирование ипотечных кредитов 2 млрд. гривенГосударственное ипотечное учреждение (ГИУ) намерено направить на рефинансирование ипотечных кредитов 2 млрд. гривен в 2007 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

Согласно сообщению, в ближайшее время ГИУ намерено вновь (после продажи в начале июня гарантированных государством облигаций на общую сумму 275 млн. гривен) выйти на внутренний рынок долговых обязательств для увеличения ресурсной базы рефинансирования рынка ипотечного кредитования.

“В целом, ГИУ планирует на протяжении текущего года осуществить рефинансирование первичных ипотечных кредиторов (банков и небанковских финорганизаций) на общую сумму около 2 млрд. гривен” – говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, ГИУ 4 июня полностью продало облигации серий A, B, C, D и Е на общую сумму в275 млн. гривен, фактическая сумма от размещения облигаций составила 283,1 млн. гривен

В августе 2006 Кабмин разрешил ГИУ привлечь 1 млрд. гривен под госгарантии.

Кабмин создал Государственное ипотечное учреждение в октябре 2004 года.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения ценных бумаг.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.07.2007 в разделах: Все новости, ГИУ, Ипотечные облигации    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше