Минтруда инициирует введение беспроцентного кредита на жилье для семей с тремя детьмиМинистерство труда и социальной политики инициирует введение беспроцентного кредита на покупку жилья для семей с тремя детьми. Об этом на пресс-конференции заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

По его словам, сейчас идет работа над государственным бюджетом-2008, и в связи с ухудшением демографической ситуации на Украине существует потребность комплексно подойти к решению этой проблемы.

В частности, нужно предусмотреть повышения размеров выплат при рождении ребенка.

При этом необходимо стимулировать в большей мере рождение второго и третьего ребенка.

“Мы (Минтруда) планируем, и сейчас выискиваем средства с Министерством финансов, чтобы те семьи, в которых родился третий ребенок, могли получить беспроцентный кредит на покупку жилья”, – заявил Папиев.

По его словам, также существует инициатива предоставлять вне очереди социальное жилье в пределах 17 кв. м на одного члена семьи тем семьям, в которых рождается четвертый ребенок.

Также предусматривается, что к этим категориям семей относятся семьи, которые усыновили детей или взяли их под опеку.

В апреле Кабмин ввел единую частичную компенсацию кредитной ставки банков по молодежным кредитам на строительство жилья вне зависимости от количества детей.

Частичная компенсация определяется в размере одной учетной ставки Национального банка, которая действует в день заключения кредитного договора.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков.

Источник – http://delo.ua