Кредиты подготовят условия для курортниковБолее полутора миллионов гривень получили от КБ ПриватБанк к началу сезона владельцы курортного бизнеса Херсонщины. В этом году курорты Херсонской области – Скадовск, Лазурное, Геническ, Арабатская стрелка – смогут еще лучше, чем в прошлые годы, подготовиться к началу сезона.

Огромную популярность среди предпринимателей региона, задействованных в сфере туризма и обслуживания, приобрел так называемый “Курорт-Кредит” – специальный банковский продукт, разработанный ПриватБанком для владельцев курортного бизнеса.

Программа действует в области уже второй год. Но если в прошлом году она была еще в новинку и предприниматели к ней присматривались, то в этом сезоне воспользоваться преимуществами кредитной программы поспешили действительно многие. В преддверии нового сезона ПриватБанком по программе “Курорт-Кредит” выдано более полутора миллионов гривень.

Существенно, что получить такой кредит могут не только юридические лица, но и частные клиенты, также занимающиеся курортным бизнесом. По словам директора Херсонского филиала ПриватБанка Валерия Хоменко, “частники” чаще всего берут кредит на ремонт сдающихся внаем помещений, строительство летних домиков, покупку бытовой техники и повышение уровня обслуживания.

Основные преимущества программы “Курорт-Кредит” – гибкий и удобный график погашения кредита, составленный с учетом специфики бизнеса (возможна отсрочка выплаты основного долга до 6 месяцев) и лояльный подход к обеспечению кредита: в качестве обеспечений могут рассматриваться объекты незавершенного строительства с процентом готовности 50% и более.

Многие частные предприниматели, задействованные в сфере курортного гостиничного бизнеса, и просто частные лица, сдающие внаем жилье, сотрудничали с ПриватБанком и до появления “Курорт-Кредита” – они получают “Экспресс-кредиты” на косметический ремонт помещений и для повышения уровня обслуживания. Частные предприниматели, владеющие более крупными гостиничными комплексами, получают микрокредиты на строительство и капитальный ремонт коттеджей, летних домиков и т.д.

“Херсонская область, как и весь юг Украины, – это особая территория, которая живет во многом именно благодаря курортному бизнесу, – рассказывает г-н Хоменко. – Капитал для жизни в течение года люди зарабатывают, как правило, за лето, в курортный сезон. Потому так важно сейчас поддержать именно эту сферу предпринимательства, ведь здоровый курортный бизнес – это основа экономики всего южного региона”.

Предприниматели, занятые в сфере курортного бизнеса – это совершенно особая группа клиентов, со своими, весьма специфическими потребностями и условиями работы. Они зависят от времени года, моды на тот или иной курорт, санитарного состояния региона и даже погоды. Но и даже для такой требовательной группы клиентов ПриватБанк предлагает самый совершенный набор продуктов и услуг, который совершенствуется в зависимости от изменчивых колебаний финансового рынка.

Еще одна программа, которая активно помогает развитию курортного бизнеса в регионе, – “ПриватБанк – владельцу ресторана”. Эта программа, созданная для поддержки как начинающих, так и уже опытных рестораторов, для Херсона оказалась особенно актуальна. Самыми активными участниками программы в прошлом году стали хозяева именно сезонных кафе и ресторанов на побережьях Черного и Азовского морей. Участие в этой программе позволило им снизить издержки на обслуживание, получить дополнительные ресурсы на развитие бизнеса, тем самым получить максимальный доход за короткий курортный сезон. Естественно, что в этом году количество клиентов этой программы еще более возросло.

Источник – http://www.blog.privatbank.ua