Вторичный застой

Цены на квартиры в Киеве перестали растиЦены на квартиры в Киеве перестали расти. Подбив итоги апреля, “Деньги” с уверенностью заявляют, что цены на “вторичку” в столице фактически перестали расти. За месяц средние цены выросли примерно на 0,6%, до $3045 за 1 кв. м.

Май тоже пока демонстрирует завидное затишье. Цены не то, что не растут — в некоторых районах даже снижаются. В среднем по столице, по данным портала “Недвижимость”, с начала месяца “вторичка” подешевела на 0,22%.

Кроме того, по утверждениям экспертов рынка недвижимости, сделок на рынке заключается очень мало. Как отмечают в АН “Планета Оболонь”, покупатели не торопятся приобретать жилье в надежде на дальнейшее снижение цен. Продавцы, в свою очередь, не готовы идти навстречу покупателям и не спешат сбрасывать цены.

Стоит также отметить, что стагнация позитивно повлияла на количество предложений жилья. Если раньше остро ощущался дефицит одно-двухкомнатных квартир — то сегодня, пролистав газеты с объявлениями о продаже, можно заметить, что количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось почти в два раза. По прогнозам столичных риэлторов, стагнация на рынке недвижимости продлиться до осени. Что будет с ценами на жилье осенью — никто прогнозировать не берется. Одни утверждают, что возобновится рост цен, другие, напротив, уверены, что цены упадут на 10-15%.

Автор – Татьяна Сидоренко
Источник – http://www.dengi-ua.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.05.2007 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році