Финансирование программ молодежного жилищного кредитования в Луганской области в 2007 г возрастет до 50-60 млн грнФинансирование программ молодежно-жилищного кредитования в Луганской области из госбюджета планируется увеличить до 50-60 млн грн, сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Украины Валерий Омельчук на пресс-конференции в Луганске.

По его словам, за эти средства можно будет построить жилье для 300-400 молодых семей. При этом строительство можно начать уже в этом году. “Луганская область была первой, где еще в 1997 году был предоставлен молодежный кредит на жилье, – в Северодонецке, сумма кредита составляла 100 тыс. грн. Сейчас же в регионе благодаря 100 млн грн из государственного, местного бюджетов, банковских ресурсов и средств физических лиц 1200 семей решили проблемы с жильем”, – сообщил В. Омельчук.

Он добавил, что с мая Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству будет также кредитовать и научно-педагогических работников. Луганская область занимает второе место после Киева по финансированию из государственного бюджета программы молодежно-жилищного кредитования.

Источник – http://www.stroyrec.com.ua