Ипотека станет доступнее при введении налога на недвижимость

Ипотечное кредитование станет доступнее для населения когда примут закон о налогообложении недвижимостиИпотечное кредитование станет доступнее для населения, когда примут закон о налогообложении недвижимости. Об этом заявил исполнительный директор Дирекции по банковскому надзору и финансовому мониторингу НБУ Александр Киреев вчера в ходе круглого стола “Банки. Ипотека”.

Когда будут реальные ставки налогообложения недвижимости, скапливать километры недвижимости станет невыгодно“, – сказал он.

По его словам, сейчас банки делают переоценку своих фондов, исходя из символических цен.

Эксперт прогнозирует, что вряд ли нынешний парламент сможет принять этот закон. “Потому что говорить о налоговом кодексе без этого налога несерьезно. А до 1 июля осталось несколько месяцев, значит, в 2008 году тоже не будет этого налога, как планировалось“, – пояснил он.

1 февраля 2007 года в ВР был зарегистрирован законопроект “О налоге на недвижимое имущество граждан”, автором которого является народный депутат Михаил Мельничук (СПУ). Законопроект номер 3066 предусматривает установление налога для физических лиц на недвижимость в размере 1% от ее стоимости. Освобождаются от налога объекты, стоимость которых не превышает 70 тысяч долларов.

Источник – http://www.ukrindustrial.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 20.03.2007 в разделах: Все новости, Законодательство, НБУ, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше