Объем ипотечных кредитов в Украине возрос до 28 млрд. грн.

Объем ипотечного кредитования в Украине утроился в минувшем году и к началу марта 2007 года достиг 28 млрд грнОбъем ипотечного кредитования в Украине утроился в минувшем году и к началу марта 2007 года достиг 28 млрд грн, сообщил исполнительный директор, глава дирекции банковского регулирования, надзора и финансового мониторинга Национального банка Украины (НБУ) Александр Киреев.

«На 1 марта задолженность по ипотечным кредитам составляет 28 млрд (грн — ИФ), или 10% от общего объема всех кредитов, которые предоставляются банками», — сказал А.Киреев в ходе «круглого стола» в Киеве в среду.

По его данным, из общей суммы ипотечных кредитов 81%, или 22,8 млрд грн, — кредиты в иностранной валюте. При этом доля кредитов, предоставленных физическим лицам, в общей сумме ипотечных кредитов составляет 21 млрд грн. «Каждый четвертый кредит населению предоставляется в виде ипотеки», — отметил А.Киреев.

Говоря о перспективах развития ипотеки, А.Киреев отметил, что для этого необходимо расширение операций на фондовом рынке страны. При этом он подчеркнул целесообразность выравнивания налоговых требований относительно доходов, получаемых от размещения депозитов (не облагаются налогом) и от инвестирования в ценные бумаги.

В то же время, по его словам, ипотечные ценные бумаги банков смогут приниматься в залог под рефинансирование Нацбанка лишь в случае, если будет обеспечена их высокая ликвидность на фондовом рынке.

Кроме того, А.Киреев отметил, что способствовать снижению цен на недвижимость в Украине будет введение налога на недвижимость. Вместе с тем, по его оценке, этот закон вряд ли будет введен в действие в 2008 году.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.03.2007 в разделах: Все новости, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році