На рынке ипотеки России почти треть принадлежит ипотечным брокерам

ипотечный брокер“К концу текущего года ипотечные брокеры станут одним из основных игроков рынка ипотеки наряду с банками и риэлторскими компаниями”, – заявила директор по ипотеке риэлторской компании “Миэль” Юлия Вербицкая.

По данным Вербицкой, ведущие ипотечные брокеры (ипотечные подразделения крупнейших риэлторских агентств и специализированные брокерские компании) к концу 2006 г. завоевали в совокупности около 30% доли рынка ипотеки по количеству привлеченных клиентов, купивших недвижимость с использованием ипотечных кредитов, к декабрю же 2007 г. эта доля увеличится до 50%.

Банки на данный момент уже успели оценить эффективность сотрудничества с ипотечными брокерами полного цикла, которые занимаются не только профессиональной подготовкой кредитных досье клиентов, но и подбором необходимой им недвижимости, которую можно приобрести по ипотеке. В этой ситуации брокер выступает как основной координатор ипотечной сделки, контролирующий все этапы ее проведения – от подбора необходимого ипотечного кредита, выбора наиболее выгодной страховой программы, взаимодействия с оценочной компанией до проведения всей процедуры купли-продажи подобранной недвижимости.

Источник – http://klubib.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.03.2007 в разделах: Все новости, Кредитный брокеридж, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році