РОДОВИД БАНК Ипотечное кредитование – одно из приоритетных направлений развития РОДОВИД БАНКа, и достичь значительного результата в такие сроки позволил ряд факторов. Это, прежде всего, конкурентные ставки, интересные для клиентов условия кредитования и расширенная сеть отделений.

РОДОВИД БАНК активно работает на рынке кредитования жилья как самостоятельно, так и по стандартам Государственного ипотечного учреждения. Именно кредитуя по стандартам ГИУ и получая рефинансирование, РОДОВИД БАНК имеет возможность предоставлять гривневые кредиты на очень выгодных условиях.

“В РОДОВИД БАНКе условия кредитования физических лиц на приобретение жилья остаются одними из самых доступных на рынке. Процентная ставка в гривне снижена с 14% до 10,9% , ставка в долларах США и евро – до 10%, в зависимости от срока кредитования. Несмотря на некоторый дефицит ресурсов на рынке и их рост стоимости в банковской системе, появление тенденции усиления жесткости условий кредитования, РОДОВИД БАНК оставил максимальный срок кредитования до 30 лет. В банке не существует штрафных санкций за досрочное погашение кредита на протяжении всего срока кредитования”, – отметил заместитель начальника Управления розничного бизнеса Артем Кучин.

По стандартам Государственного ипотечного учреждения РОДОВИД БАНК предлагает клиентам долгосрочный кредит в национальной валюте под минимально возможную на сегодня процентную ставку – 14% годовых, а также предусматривает погашение кредита и процентов за его использование ежемесячно, исключительно в национальной валюте. Гривневые ипотечные кредиты, которые предлагает банк, и впредь позволят большему кругу клиентов получить собственное жилье по очень выгодным условиям кредитования.

Свою деятельность РОДОВИД БАНК начал 14 ноября 1990 года. Сегодня это банк, который демонстрирует наиболее стремительный рост и качественную динамику показателей.

На 01.01.2007 чистые активы банка составили 3,67 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 2,91 млрд. грн., депозиты физических лиц – 1104,32 млн. грн., депозиты юридических лиц – 888,87 млн. грн., капитал – 502,76 млн. грн., финансовый результат (за 2006 год) – 22,55 млн. грн. Количество точек продажи банковских продуктов и услуг составляет 210 единиц.

По материалам пресс-релиза ОАО “РОДОВИД БАНК”.