договор покупки квартиры в строящемся доме все еще не гарантирует что заказчик эту квартиру действительно получит По мнению социолога-аналитика Центра исследований корпоративных отношений Николая Носова, несмотря на обещания властей урегулировать ситуацию, договор покупки квартиры в строящемся доме все еще не гарантирует, что заказчик эту квартиру действительно получит.

“Во-первых, нет никаких гарантий, что этот дом вообще будет построен. Во-вторых, нет гарантий, что строительство будет закончено в установленные сроки и не понадобятся дополнительные инвестиции. В-третьих, в последнее время все чаще возникают конфликты между застройщиками, что приводит к судебным разбирательствам и замораживанию объекта”, – акцентирует внимание эксперт.

По его словам, в последнее время проблем, связанных с получением или покупкой квартиры в строящемся доме, становится все больше. “Хотя власть и обещала разобраться в сложившейся ситуации и навести порядок, тем не менее, ситуация только усугубляется. Приобрести жилье в новостройке по сложившимся рыночным ценам для большинства жителей Киева практически невозможно, – рассказал Н.Носов. – Вот и остается одна надежда для покупателя – инвестировать свои сбережения в строительство жилья”.

Эксперт подчеркнул, что проблемой для инвесторов являются также посреднические структуры, которые занимаются привлечением средств и якобы гарантируют покупку квартиры в несуществующем доме, хотя будет ли он действительно построен – неизвестно. Во избежание подобных ситуаций, по мнению Н.Носова, столичная власть должна внедрить механизмы и процедуры, которые могли бы обеспечить инвесторам (физическим лицам) гарантии безопасности их вложений в строительство жилья. “На данный момент именно халатность власти приводит к появлению кампаний, которые привлекают средства на строительство, но не способны выполнить свои обязательства”, – считает эксперт.

Сообщает “http://www.provereno.com.ua”
со ссылкой на “http://www.liga.net/”