НБУКоличество ликвидируемых украинских банков в декабре не изменилось – в состоянии ликвидации находятся 19 кредитно-финансовых учреждений. Как сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на веб-сайте в пятницу, к январю в Украине 16 банков ликвидировались по решению НБУ, три – по решениям хозяйственных (арбитражных) судов.

По данным НБУ, за 2006 год банковская система страны пополнилась 12 банками: ЗАО АКБ “Сигмабанк”, АКБ “Престиж”, ООО КБ “Дельта”, ООО “АИС-банк”, ООО “Партнер-Банк”, ООО “Банк “Богуслав”, ЗАО КБ “Конкорд”, ОАО КБ “Ипобанк”, ЗАО “Финансбанк”, ЗАО “Вест Файненс енд Кредит Банк” и ООО “Европейский газовый банк”, ОАО “РД Банк”.

К 1 января 2007 года лицензию Нацбанка на осуществление банковских операций в Украине имели 170 банков, в том числе 135 – акционерные общества (из них 44 банка – закрытые акционерные общества), 35 – общества с ограниченной ответственностью.

По данным Нацбанка, филиальная сеть банков Украины в декабре прошлого года сократилась с 1420 до 1415 действующих филиалов

Сообщает “http://news.finance.ua”
со ссылкой на “Интерфакс-Украина”