«Райффайзен Банк Аваль» намерен в 2007 г. увеличить кредиты юрлицам на 40%

Райффайзен Банк Аваль«Райффайзен Банк Аваль» (Киев) намерен в 2007 году увеличить кредитный портфель корпоративным клиентам и представителям малого и среднего бизнеса приблизительно на 40% — почти до 17,5 млрд грн, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» заместитель председателя правления банка Виктор Горбачев.

«В 2007 году кредитный портфель корпоративным клиентам, включая кредиты для малого и среднего бизнеса, может вырасти приблизительно на 40%. Задача банка — расти, как минимум, с динамикой рынка, чтобы сохранить свою долю на нем», — сказал банкир.

По его словам, в 2006 году банк увеличил кредитный портфель корпоративным клиентам и представителям малого и среднего бизнеса почти на 40%, а его объем к 1 января 2007 года достиг 12,8 млрд грн. При этом доля кредитов предприятиям агропромышленного комплекса — сельхозтоваропроизводителям и предприятиям по переработке сельхозпродукции — составила около 25-27%, предприятиям торговли — 16-18%, предприятиям тяжелого машиностроения и металлургического комплекса — 15%, строительным компаниям — 12-13%, автозаводам и импортерам автомобилей — около 10%, энергетической и нефтегазовой отраслям — около 7%.

По словам банкира, «Райффайзен Банк Аваль» планирует расширить позиции в энергетической, строительной, газовой и нефтеперерабатывающей отраслях, которые он начал активно кредитовать в минувшем году, а также сохранить лидирующие позиции на рынке кредитования агропромышленных предприятий.

«У банка в агропромышленном комплексе 5,2-5,5 тыс. заемщиков, что составляет почти треть активно привлекающих кредиты банка юридических лиц. В 2005 году портфель кредитов АПК банка составлял в среднем 2,7-2,9 млрд грн, в 2006 году — 3,2 млрд грн. Думаю, такая динамика роста может сохраниться и в 2007 году», — сказал он.

По словам В.Горбачева, увеличение портфеля кредитов АПК обусловлено увеличением вложений сельхозпредприятий в основных фонды и оборотные средства, а также удлинением срока таких кредитов.

Банк также намерен наращивать объемы кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса. «В общем портфеле юридических лиц, составляющем около 12,8 млрд грн, портфель кредитов малому и среднему бизнесу составляет около 4,8 млрд грн. Одна из основных задач банка в 2007 году — стандартизация кредитов для малых и средних предприятий», — сказал банкир.

Как сообщил заместитель председателя правления «Райффайзен Банка Аваль» Артур Илияв, в 2007 году банк также намерен активно развивать лизинговые, факторинговые услуги, проектное финансирование. Кроме того, по его словам, одним из значимых направлений деятельности банка становится обслуживание финансовых потоков дочерних предприятий западноевропейских корпоративных групп.
«Райффайзен Банк Аваль» (ранее — банк Аваль ) основан в 1992 году. В настоящее время является одним из крупнейших банков в Украине с региональной сетью, включающей более 1,3 тыс. подразделений.

К 1 октября 2006 года Raiffeisen International Bank-Holding AG владел 95,32% акций банка, а Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG — 0,14%. По данным Нацбанка Украины, к октябрю 2006 года по размеру общих активов (25,176 млрд грн) «Райффайзен Банк Аваль» занимал второе место среди 166 украинских банков.

Источник – «Интерфакс-Украина»

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.01.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році