«Райффайзен банк Аваль» создает дочернюю компанию для финансирования строительства недвижимости

Райффайзен банк АвальОб этом сообщил председатель правления банка Владимир Лавренчук. По его словам, банк создаст или инвестиционный фонд или совместный проект с одной из строительных организаций. «Строить сами мы не будем, мы только сможем создать фонды и финансировать строительство недвижимости.

Также мы думаем создавать партнерские фонды для финансирования не-движимости», — сказал банкир. «Райффайзен банк Аваль» создает отдельную дочернюю компанию для финансирования строительства недвижимости. Об этом сообщил «ДЕЛУ» председатель правления банка Владимир Лавренчук. По его словам, банк создаст или инвестиционный фонд или совместный проект с одной из строительных организаций. «Строить сами мы не будем, мы только сможем создать фонды и финансировать строительство недвижимости. Также мы думаем создавать партнерские фонды для финансирования не-движимости», — сказал банкир.

«Райффайзен банк Аваль» — один из крупнейших игроков рынка ипотеки. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, около 13% всех жилищных ипотечных кредитов в стране выдаются этим банком. Создание отдельной структуры для финансирования строительства поможет банку «аккумулировать риски и сконцентрировать знания и опыт на одной компании», — говорит начальник аналитического департамента УНИА Олег Киняев. Кроме того, по действующему законодательству коммерческий банк напрямую самостоятельно не имеет возможности привлекать денежные средства для финансирования строительства жилья. «Для этих целей банки, как правило, используют отдельные компании, которые выпускают облигаций или создают фонды финансирования строительства», — объясняет советник председателя правления ОАО АБ «Укр-газбанк» Александр Охрименко.

Многие крупные банки уже создали дружественные компании, работающие на рынке недвижимости. Так, например, АКБ «УкрСиббанк» работает в паре с компанией «Укрсибинвест», АБ «Укргазбанк» сотрудничает с «Житлострой КГС-1» (контролируется собсвенником Укргазбанка Василием Горбалем). На практике банк в таком случае выдает кредиты на покупку квартиры, которые построила «дочка» банка. «В условиях работы через систему специализированных компаний по финансированию строительства банки часто выступают в качестве торговцев ценными бумагами. Они, например, продают целевые облигации, являются кредиторами для физических лиц, покупающими облигации», — говорит Александр Охрименко.

Автор – Влад ГОЛОВИН
Источник – http://www.delo.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.12.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році