Несколько лет тому государственный фонд содействия молодежному строительству ввел интересную программуНесколько лет тому государственный фонд содействия молодежному строительству ввел интересную программу. Государство взялось компенсировать молодежи часть банковских процентов по кредитам на жилье. Желающие получить такую поддержку атаковали филиалы фонда по всей стране.

Сегодня же молодые семьи, лишь бы оплатить кредиты, затягивают пояса – средства в бюджете закончились. А с 2007 количество потенциальных кандидатов на частичную компенсацию от государства вообще уменьшится, – Кабмин утвердил новые “правила игры”, государству невыгодно помогать молодым семьям покупать собственные жилье.

Сергей и Ирина квартиру купили в кредит. Жилье выбрали в Броварах близ Киева, потому что в столице цены слишком кусались. Чтобы получить частичную компенсацию от государства – обратились к молодежному фонду. Но там сказали: ждите – месяц, а то и год. Или же идите к своему брокеру.

Ирина Тафий: “Мы отдали эти деньги брокеру, брокер сказал, что эти деньги завезутся в фонд молодежный для того, чтобы наше дело решилось в самый краткий срок. ”

Глава фонда говорит – в них все по-честному. Тех, кто работал по теневым схемам с агентствами недвижимости, он вывел на чистую воду и даже уволил.

Валерий Омельчук, “Государственный фонд содействия молодежному строительству”: “Тот, кто не чист на руку и хочет нажиться за счет заемщика, является моим личным врагом. Я всем заявляю, если кто-то с вас требует взятки, обращайтесь к правоохранительным органам. ”

Тем временем, супруги, которые с помощью взятки получили право на компенсацию, практически ее не получают. Как и остальные 15 тысяч 800 семей. Государство – погорячилось, а бюджет не резиновый.

Не станет слаще жизнь у молодых семей и в следующем году. Получить компенсацию будет практически нереально – будут давать только тем, кто стоит в очереди, а проценты будут гасить только 5 лет.

Источник – http://www.novy.tv