Родовид банкСегодня рынок ипотеки стабилен и работает в обычном режиме. Однако, учитывая предстоящее повышение тарифов и полическую нестабильность, перед Новым годом возможно повышение спроса на недвижимость и, следовательно, увеличение объема ипотечного кредитования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в «Родовид банке», опыт предыдущих лет показывает, что при стабильной финансово-политической ситуации в стране перед Новым годом наблюдается падение спроса на недвижимость и снижение объемов ипотечного кредитования. Как правило, рынок недвижимости активизируется накануне ожидаемых политических, социальных, финансовых преобразований в стране, которые, как правило, ожидаются после Нового года.

Специалисты учреждения считают, что повышения процентных ставок по кредитам, предоставленным для покупки недвижимости, в декабре не предвидится, они и так на максимальном уровне. В канун Нового года на ипотечном рынке процентные ставки остаются такими же, как и на протяжении предыдущих трех месяцев, или незначительно понижаются на 1-2% по акционным программам, которые предоставляются банками с целью активизации рынка ипотечного кредитования.

Источник – www.news.liga.net